登录  |  注册

产品手册

瑞克生血宁片适合的人群

2016-05-09
       孕
 
       我国专家建议孕妇应该从孕中期开始常规补铁。孕中期是防治孕期贫血的关键介入点:

       1、第四个月是胎儿运动神经和感觉神经开始发育,需要大量的铁;

       2、孕妇第二,三个月由于妊娠反应导致铁摄入减少;

       3、孕妇第四个月血容量开始加速增加,导致稀释性铁减少;

       4、第16周后不补铁可以明显观察到孕妇的血色素开始下降;

       5、婴儿出生必须携带300mg铁,以保证出生后的180天的发育需要,而这些铁都是来自于母亲的储存铁。所以要想保证胎儿的发育正常,必须保证母亲的储存铁充足。

       瑞克生血宁片是小剂量补铁,吸收率高,可长期服用,因其安全性且是唯一有生殖毒理实验或临床实验数据支持的妊娠期贫血防治安全用药,所以适合孕产妇服用。

       儿童

       儿童缺铁性贫血是儿童四大营养性疾病之一,发生率高,应该高度重视。瑞克生血宁片无胃肠副反应,适合儿童使用。

       缺铁性贫血是临床最常见的贫血。儿童因生长发育所需或代谢量增大,一旦偏食或患有消化道疾病或从食物中摄入量不足时,则容易发生铁缺乏,造成贫血。而临床上常用的铁剂多数为无机铁制剂,大多有胃肠道反应,儿童不愿服用。而生血宁片为有机铁制剂,所含铁叶绿酸钠,有促进造血功能的作用,其吸收率比无机铁制剂高。本组结果显示,生血宁片对缺铁性贫血患儿的红细胞计数、血红蛋白、红细胞平均血红蛋白浓度、血清铁、血清铁蛋白、总铁结合力的改善均有一定的作用,且无明显胃肠道反应等不良反应,儿童容易接受。通过临床观察我们还发现,生血宁片能改善缺铁性贫血患儿的临床症状如面色、肌肤萎黄或苍白、神疲乏力等异常。

       老年人

       老年人是贫血的主要人群。随着年龄增长,老年人贫血的发病率也随之上升,在60—79岁的老年人群体中,贫血的发病率近35%,而到了80岁以上,发病率更达到45%。这是因为:

       (1)老年人骨髓内的造血组织逐渐被脂肪和结缔组织代替,这是较易发生贫血的根本原因。

       (2)老年人各种代谢酶开始减少,红细胞膜发生改变,细胞寿命缩短。

       (3)老年人的激素分泌减低,刺激骨髓造血的作用也随之下降。

       (4)老年人常患各种慢性疾病,往往影响造血功能。如慢性肾脏疾病,会导致红细胞激素分泌下降,使红细胞生成不足。风湿性关节炎或类风湿疾病因免疫的因素产生不同程度的贫血。各种慢性感染会造成铁代谢紊乱而导致贫血。肿瘤患者到中晚期几乎必然合并贫血。

       老年人贫血的特点是:发生较为缓慢、隐匿,常被其他系统疾病的症状所掩盖,最常见的症状除心慌、气短、下肢浮肿、心绞痛外,神经症状较为突出,如淡漠、无欲、反应迟钝甚至精神错乱,常被误诊为老年精神病,因而在治疗老年多系统慢性疾病的同时,应注意查血常规,看有无贫血,纠正贫血亦有助于慢性病的稳定和康复。[

       老年人贫血危害大,发病率高,尤其应该因其人们的重视,同时老年人胃肠功能差,铁的吸收利用率低,瑞克生血宁片吸收率高,无胃肠反应,适合老人贫血患者服用。

       肾性贫血患者

       瑞克生血宁片的作用机理及药理作用使其在治疗肾性贫血时,在改善贫血的同时更好的减少了EPO的使用量,降低了患者的治疗成本,同时有效治疗肾性贫血。

       肿瘤贫血患者

       瑞克生血宁片促进骨髓造血、拮抗骨髓抑制,全面保护血象,在治疗贫血的同时保障了放化疗的顺利进行。
 

分享:

武汉联合药业有限责任公司  |  国药准字Z20030088 版权所有 鄂ICP备 14005859号-1     |    copyright © 2015 All Rights Reserver

互联网药品信息服务资格证书 证书编号(鄂)-非经营性-2014-0004