登录  |  注册

健康贴士

准妈妈的怀孕征兆

2016-07-07
  怀孕前的征兆都有什么?怀孕前有什么反应啊?怎么才能知道自己怀孕了呢?想知道自己是否怀孕了,可以从那些方面来判断呢?瑞克生血宁片带准妈妈们了解一下。
 
瑞克生血宁片

  月经过期不来——停经

  如果你有性生活,月经一向来得很准,这次突然40多天了还没来,这时你就要注意自己是不是怀孕了。推迟了1个月还没来,怀孕的可能性很大。

  基础体温持续在高温段

  如果你之前坚持测量基础体温,此时体温到了该来月经时仍然保持在高温段,且此现象持续15~20天,就可以认为很可能已经怀孕。基础体温无规律者,也可以根据自己的感觉,如果觉得身体发热、无力、嗜睡等,结合基础体温曲线,也可以做出是否怀孕的判断。

  早孕反应

  大多数女性一旦怀孕,在末次月经后6周左右会开始出现恶心、呕吐、没有胃口吃东西、想吃酸的、厌油腻、行动有气无力、总是想睡觉、头晕等现象。这些现象多半在早晨起床后几小时内比较明显,叫做早孕反应。

  早孕反应一般在停经12周后会自动消失,这是一种生理现象,是怀孕后体内激素变化的结果,不需做特殊处理。也有的孕妈妈没有早孕反应,或早孕反应时间拖后;有的孕妈妈早孕反应很严重,吐得很厉害,如果时间长,要去医院诊治。这与个人当时的体质有关,一定要加以重视。


  乳头、乳晕及乳房变化

  怀孕初期,乳头、乳晕、下腹中央及外阴等部分的皮肤,会因激素分泌增加、刺激产生黑色素细胞,而使乳晕变得较广、乳头变大,而且颜色加深。有些孕妈妈会自觉乳房胀痛,也是正常的生理现象。 

分享:

武汉联合药业有限责任公司  |  国药准字Z20030088 版权所有 鄂ICP备 14005859号-1     |    copyright © 2015 All Rights Reserver

互联网药品信息服务资格证书 证书编号(鄂)-非经营性-2014-0004