登录  |  注册

健康贴士

老年人锻炼禁忌要注意

2017-04-12

       人到了一定年纪,随着岁月的推移,在推迟衰老的步伐,增强各器官功能的多种因素中,进行体育锻炼是积极有效的好手段。老年人要想通过体育锻炼,让身体越来越棒,必须持之以恒,但要注意禁忌症。最好能坚持每天锻炼,每次锻炼半个小时左右。若是坚持不了,每周锻炼也不应少于3次。同时,要合理地安排好时间,养成按时锻炼的良好习惯,注意掌握适当的运动量。

 

生血宁


      任何运动都应做到循序渐进,不要一开始就选择高强度的运动方式,宜先少量慢速,等身体慢慢耐受后逐渐加量。潘翠环称,目前医学上使用较多的是以心率控制运动量,一般最大强度的运动,不应该让自己的心跳超过170-年龄。

      判断运动量是否合适,需在客观检测的同时配合自我感觉综合判断,如运动后要达到最适宜心律,运动结束后3-5分钟之内恢复运动前的心率。同时,运动时全身有热感或微微出汗,运动后自觉精神充沛,睡眠好,食欲佳,虽然稍感疲乏,肌肉酸痛,但休息后可以消失,次日感觉体力充沛,有运动欲望,表明运动量适宜。

      如果运动时,身体不发热或无出汗,脉搏次数不增或者增加不多,心率在运动结束3分钟之内恢复到运动前水平,则表明运动量还小。虽然运动后达到了最适宜心率,运动结束后10分钟以上才能恢复运动前心率,而且运动后,感觉疲劳、头晕、心悸、气促、睡眠不良等,则说明运动量过大。

      瑞克生血宁片小编提醒,运动时出现严重的胸闷、气喘、心绞痛或者心率减慢、心率失常、头晕、脸色苍白、大量出汗等应立即停止运动,并及时到医院就诊检查治疗。

分享:

武汉联合药业有限责任公司  |  国药准字Z20030088 版权所有 鄂ICP备 14005859号-1     |    copyright © 2015 All Rights Reserver

互联网药品信息服务资格证书 证书编号(鄂)-非经营性-2014-0004