登录  |  注册

健康贴士

男人的世界末日要来了

2017-04-12

       随着人类医疗科技的发展,到22世纪,世界将发生颠覆性的巨变——人类将彻底改写女人生孩子的历史,男人怀孕生孩子的时代即将庄严到来,男女双方的社会地位将实现完美互换。

       对此,男人一开始虽有点尴尬,无所适从,无奈此事已是板上钉钉,木已成舟的事,社会已渐成风气气候,男人们很快便取代女人,一个个变成了孕爸,真正的奶爸。

       可是,就在男人陆陆续续怀孩子,生孩子,奶孩子,当全职煮夫,政策执行不到几年的时间,除了各大媒体有关男人怀孕生孩子连锁反应的爆炸性新闻不断外,心理咨询室,民政局最近门槛简直要被踏平了,热线电话要被打爆了,工作人员正参加百年难遇的大抗战。以下是几组案例对话:

       1.地点:心理咨询室  一号孕爸

       问方:心理咨询师 
       答方:二胎孕爸

       问:你遇到什么问题了?
       答:我怀孕了。

       问:这不好事吗?你应该高兴才是啊!
       答:高兴不起来,纠结的要死,想死的心情都有了。

       问:怎么嘞?
       答:我家老大是个女娃,刚满1岁,不曾想这又怀了,打也不是留也不是。打的话,毕竟是自己的骨肉和一条小生命,怎么舍得,关键是我真的怕疼呀。留的话,现在家里养一个小孩已倍感压力,何况再来一个,担心养不起,上不起学,实在不敢生。再说,岳母岳父一直想要个外孙儿,我怕万一再生个丫头,岳母又闲话长闲话短的,实在不愿意听。还有,我再生孩子的话,估计工作就保不住了。无论在家里还是职场,我都好似在夹缝中艰难度日,我实在想不出继续活下去还有什么意义。

       2.地点:民政局 二号奶爸

       问方:民政工作人员 
       答方:产后奶爸

       问:你需要办理什么业务?
       答:我来咨询离婚手续

       问:你为什么要离婚?
       答:我老婆嫌弃我产后身材走样,脸上长斑,不再漂亮,她在外面有了小三,整个人的心都不在家里。

       问:你有没有给她改正机会?
       答:不用了,我的心都死了。我这刚怀孕,生小孩,一路遭了多少罪,生孩子时难产差点把命都给搭上了,可是她丝毫不体念这些,不懂得珍惜我,再跟她继续过下去还有什么指望!!!

       不过经过这么一出闹剧,男人却真正身处女人的境地,切身体验到了怀孕,生娃,奶孩子的生理不适与痛楚;养孩子,操持家务,维系家庭,兼顾工作的艰辛与不易;担心意外怀孕和妊娠风险,生男生女忧虑,担心背叛、被抛弃,来自家庭、工作的压力与不安全感。

       “瑞克生血宁片”(http://sxn.whlhyy.com.cn/)温馨提示您:孕期是准父母接受的第一道考题,准妈妈身心俱疲、气血不足,更需要准爸爸的包容、理解与呵护。孕妈咪请坚持服用“瑞克生血宁片”,益气补血,预防孕期贫血,帮助宝宝身高智力发展一级棒。愿准爸妈们相互之间有更多理解与包容,共同经营好甜蜜美好的小家庭。



分享:

武汉联合药业有限责任公司  |  国药准字Z20030088 版权所有 鄂ICP备 14005859号-1     |    copyright © 2015 All Rights Reserver

互联网药品信息服务资格证书 证书编号(鄂)-非经营性-2014-0004