企业故事

       武汉联合药业有限责任公司成立于1998年,位于国家自主创新示范区——武汉东湖新技术开发区光谷大道33号。自创立伊始,公司定位于现代中药的研发、生产与推广,不断研制开发高科技含量、高市场容量和长生命周期的医药新产品。经过十余年的开拓创新,公司已发展成为以天然植物药为特色的创新型现代中 药企业,入选国家中药现代化(湖北)产业基地骨干企业,获得国家高新技术企业认定,是国家新药基金与科技创新基金项目扶持企业。

 

武汉联合药业

       公司重视核心竞争力的培育,建立了产、学、研一体化的技术创新体系,与国内外众多高校、科研院所建立了良好的合作关系,组建技术创新联盟,设立了博士后创新岗位,产品研发实现了生产一代、储备一代、研制一代、构思一代,使企业在市场竞争中始终保持核心竞争优势。

 

       公司主导产品瑞克生血宁片是从天然原料中提取优质叶绿素,再通过现代生物技术进行分子水平修饰,以铁叶绿酸钠(类血红素)和叶绿素衍生物为主要成分的现代中药,临床用于缺铁性贫血、造血功能障碍和慢性疾病导致的贫血,具有独特的临床优势。瑞克生血宁片是迄今我国批准用于治疗贫血的唯一中药二类新药,是国内中成药口服固体制剂中第一个运用指纹图谱技术进行产品质量检测与控制的药品,也是国家药监局成立后第一个采用最大样本量(≥2000例)进行了 期临床研究的中药新药。瑞克生血宁片的研发是探索我国中药现代化的成功范例,被列入国家火炬计划,得到国家技术创新基金的支持,入选国家中药保护品种,并获得国家科技进步二等奖。

 

       缬草提取物胶囊是我公司又一项重大科技成果,它开创了中药治疗胃脘痛急诊用药先例,获得国家科技支撑计划和创新基金支持。公司目前拥有中成药品种三十余个。未来3年内,我们将 陆续获得用于治疗心绞痛、痛经、更年期综合症等方面的三个创新中药的新药证书及生产批件,为企业发展提供源源不断的动力。

 

       公司建有占地200余亩、符合GMP标准、年生产规模数十亿的生产基地,建立了从原料提取到制剂生产的完整体系。公司拥有国内外先进的检测仪器和设备,建立了完善的质量保证体系和现代仓储物流管理系统,确保产品品质优良。

 

       公司拥有一支高素质的人才队伍,决策层和高级管理层由一批有突出贡献的国家级专家、教授、高级工程师和青年学者组成。公司倡导踏实做事,谦逊为人;祥和 竞争,发展发达的文化理念,坚持做特、做强、做大的发展路径,为社会、员工、投资者创造价值,是一家锐意进取、文化底蕴深厚、凝聚力强的学习与创新型企业。

 

       未来五年,公司将以先进的企业文化为依托,不断健全和完善现代法人治理结构和各项管理制度,着力打造新药研发中心、生产制造中心和市场营销中心三大支撑平台,建立覆盖全国的销售网络。公司将以创新为动力、市场为导向,实现跨越式发展。公司致力于以提高人民群众的生命质量为使命,为全力推进中药现代化这一功在民族、利在人类的伟大事业做出更大贡献! 

2014

我们从诺贝尔化学奖研究成果和传统中医理论中汲取营养与力量

  • 1998
  • 1999
  • 2002
  • 2003
  • 2004
  • 2005
  • 2010
  • 2011
  • 2012
  • 2013

分享:

武汉联合药业有限责任公司  |  国药准字Z20030088 版权所有 鄂ICP备 14005859号-1     |    copyright © 2015 All Rights Reserver

互联网药品信息服务资格证书 证书编号(鄂)-非经营性-2014-0004