登录  |  注册

医学文献

生血宁治疗妊娠期缺铁性贫血的临床研究

2017-07-05

刘丽恒,王小新,王欣△(首都医科大学附属北京妇产医院产科,北京100026)

 

 

       摘 要:

       目的   探讨生血宁片治疗妊娠期缺铁性贫血(iron deficiency anemia,IDA)的疗效。

       方法   将98例IDA孕妇随机分为对照组48例和治疗组50例。对照组口服多糖铁复合物胶囊,治疗组在对照组基础上给予生血宁片,均治疗4周。比较两组缺铁性贫血水平,临床疗效,不良反应和妊娠不良结局的发生率。结果治疗组的红细胞计数,血红蛋白,血清铁,血红蛋白含量,血清铁蛋白,转铁蛋白饱和度水平显著高于对照组。治疗组的总有效率显著高于对照组,而不良反应发生率明显低于对照组。两组不良妊娠结局发生率差异无显著性。

       结论   生血宁片治疗IDA的疗效明显,且不良反应少。

       关键词: 多糖铁复合物胶囊;生血宁片;妊娠期;缺铁性贫血

       中图分类号: R714. 7 文献标识码: A 文章编号: 2095-8552(2016)06-0090-03

       DOI:10. 3969∕ j. issn. 2095-8552. 2016. 06. 032

 

       全文获取

生血宁治疗妊娠期缺铁性贫血的临床研究
文件类型: .pdf 917086efdb071f6295cb0ed530b11f21.pdf (1.45 MB)

 

分享:

武汉联合药业有限责任公司  |  国药准字Z20030088 版权所有 鄂ICP备 14005859号-1     |    copyright © 2015 All Rights Reserver

互联网药品信息服务资格证书 证书编号(鄂)-非经营性-2014-0004