登录  |  注册

医学文献

双倍剂量生血宁片治疗慢性肾脏病3~4期肾性贫血的疗效观察

2017-07-06

何玉茂 徐良贤

(江西省九江市中医院, 江西 九江 332000

文章编号: 1006446X(2016)10002504  


       摘 要:

       目的 分析在慢性肾脏病3~4期肾性贫血患者治疗中, 双倍剂量生血宁片的临床应用疗效。

       方法 选取江西省九江市中医院于2014 年2月至2015年2月收治的62例慢性肾脏病3~4期肾性贫血患者为研究对象, 将其随机分为对照组与观察组, 对照组患者服用常规剂量的生血宁片接受治疗, 观察组患者则在对照组患者基础上服用双倍剂量生血宁片, 对比两组患者的临床治疗效果及Hb、SF、TAST 等指标情况。结果 观察组患者的临床治疗效果明显好于对照组, 主要生理指标改善情况也比对照组患者更为明显, 两组患者数据经对比后差异具有统计学意义(P <0.05)。

       结论 在慢性肾脏病3~4 期肾性贫血患者的治疗中, 双倍剂量生血宁片的应用效果较好,值得推广应用。

       关键词: 双倍剂量; 生血宁片; 慢性肾脏病; 肾性贫血; 疗效

       中图分类号: R692  文献标识码: A

 

       全文获取:

双倍剂量生血宁片治疗慢性肾脏病3~4期肾性贫血的疗效观察
文件类型: .pdf e941bdd1c371843251bc42950e5dafdc.pdf (575.85 KB)

 

分享:

武汉联合药业有限责任公司  |  国药准字Z20030088 版权所有 鄂ICP备 14005859号-1     |    copyright © 2015 All Rights Reserver

互联网药品信息服务资格证书 证书编号(鄂)-非经营性-2014-0004