登录  |  注册

最新活动

“瑞克生血宁片”孕妈肚皮彩绘大赛,准爸画出美好心愿

2016-03-16

       2015年10月17日,由贫血防治领导品牌瑞克生血宁片主办的孕妈妈肚皮彩绘大赛,吸引了众多年轻孕妇及家庭的关注。数十名准爸爸在准妈妈的肚皮上用专用人体彩绘颜料作画,画出了对宝宝、对未来生活的美好祝愿与期盼。此外,为展示怀孕女性的风采与魅力,给快乐孕期留下珍贵而美好的回忆,由瑞克生血宁片举办的“瑞克”杯首届最美孕妈网络评选大赛也已同步启动。

 

生血宁片,肚皮画


       趣味科普,点燃现场热情

       上午10点30分,瑞克生血宁片主办的孕妈妈肚皮彩绘大赛在热烈的掌声中正式启动。作为预热环节,瑞克生血宁片特邀专业营养师为现场准爸妈带来了孕妇围产期保健知识分享,并就现场准爸妈们关心的孕期问题进行了专业而细致的讲解。

       在准爸妈普遍关心的孕期营养补充问题上,营养师具体讲解了孕期必需的微量元素及补充原则,并重点强调了孕产妇补铁防贫血的重要性,同时建议孕产妇在多食用富铁食物的基础上,还应适当服用“绿色天然、安全可靠、吸收率高、副作用小”的补铁补血类药物。营养师生动而专业的营养保健知识分享,分享过程中的有奖问答,让现场的热情瞬间被点燃,获得精美奖品的准爸妈们也乐开了花。

瑞克生血宁片,肚皮画


       肚皮作画,画出美好心愿

       如果说趣味科普点燃了现场准爸妈的激情,那么肚皮彩绘无疑将本次活动推向了高潮。数十名准爸爸在专业画师的指导下,于准妈妈肚皮上作画,形态、风格各异的图案,却寄托了共同的美好心愿——希望自己的宝宝能够健康、聪明、茁壮地成长。而一场盛大的孕妇肚皮彩绘秀也由此开启。

       素有“专业画家”之称的望先生笑脸盈盈地拿起画笔,在妻子鼓鼓的肚皮上小心地勾勒着,不一会儿萌意十足的樱桃小丸子雏形就完成了,幸福溢于言表的望先生表示希望生个女儿,在一旁的妻子乐开了花,经彩绘老师评定望先生的小丸子获得了此次肚皮画的“最萌绘画奖”并得到丰厚礼品。

       咦!那边怎么有个小朋友?噢,原来是爸爸有事不能陪孕妈妈参加活动,所以殷姓小朋友就“代父出征”啦!别看他才8岁画起来可是有模有样的,不一会儿就在妈妈肚皮上完成了一幅大嘴猴作品,还获得了“最佳创意奖”呢,可爱的小朋友说希望妈妈能生个小弟弟,然后像自己一样勇敢。

       活动现场洋溢着浓浓的爱意,家人与准妈妈们玩得不亦乐乎。有的孕妈咪肚子上开出了玫瑰花,有的肚子上蹦跶着长颈鹿,还有妈咪肚子上是万能可爱的小叮当……怎么有位孕妈妈把在纸上画好的小蜜蜂贴在肚子上?原来是准爸爸担心自己画不好肚皮画,所以就在纸上展功夫,不过纸上的小蜜蜂也是很可爱的。


       关爱孕妇,融入点滴行动

       据悉,肚皮画是近年来逐渐兴起的孕妇怀胎十月的新潮纪念方式。举办此次肚皮画彩绘大赛,目的在于丰富准妈妈的孕期生活,为其孕期留下美好记忆,同时也让准爸爸们参与到孕期生活中来,增进准爸妈之间的感情,共同营造和谐而温馨的家庭氛围,以迎接小生命的到来。而作为贫血防治领导品牌,瑞克生血宁片将始终秉承“为孕期女性提供持续、有针对性的营养指导和教育”的宗旨,积极倡导合理饮食、均衡营养、安全补铁、预防贫血,致力于改善育龄女性健康状况,促进优生优育,以健康关爱与促进为己任,用点滴行动引导社会关注怀孕女性这一特殊群体,提升整个社会对孕产妇及胎婴幼儿健康的关爱与支持。

分享:

武汉联合药业有限责任公司  |  国药准字Z20030088 版权所有 鄂ICP备 14005859号-1     |    copyright © 2015 All Rights Reserver

互联网药品信息服务资格证书 证书编号(鄂)-非经营性-2014-0004