登录  |  注册

最新资讯

“恶婆婆”也有温柔时

2017-11-03

       姗姗22岁大学毕业找到工作后,就和大学相恋4年的男友走入婚姻殿堂,是同学们羡慕的一对金童玉女。姗姗和老公有着很深的感情基础,加之经历了大学校园的纯真恋情,两人的婚姻生活如蜜糖一样甜甜蜜蜜。工作上,夫妻二人都是事业单位的公务员,虽然收入水平不是很高,但是小富即安的生活也让两人十分满意。
 
       26岁时,姗姗怀孕了,自己的父母尚未退休,无法到身边照顾。和老公商量后,只能把农村的婆婆接到城里照顾姗姗。姗姗的婆婆30岁开始守寡,靠着几亩薄田供养三个儿子上大学,虽然生活辛苦,但是老人却用自己孱弱的肩膀扛起了一个家。为了供养一家人的生活费用,婆婆不得不处处和人算计,事事都要精打细算,长期以往就给村里留下了“恶老太”的名声。对于这些情况,姗姗也是早有耳闻的,她想我只要尽量减少和婆婆接触,应该不会起什么事端吧!

 

“恶婆婆”也有温柔时



       很快婆婆就住进了珊珊家,起初婆媳间还算客气,两人很少交流,只是必须在一起时才会说上一些客气话。姗姗长舒了一口气,没想到自己的“恶婆婆”也不过如此。直到有一天,姗姗加班回来比较晚,怕打扰其他人休息,便蹑手蹑脚地打开房门,进屋后却看到婆婆房间的门虚掩着,还隐约听到婆婆和老公在说话。婆婆说:“你就是个窝囊废,你看你的媳妇不打扫家务,还就知道花钱,你管不了就告诉我,我来收拾她”。老公轻声说:“妈,姗姗挺好的,你工作也很辛苦,你可别为难她。”婆婆却突然生气了说:“狗屁,我早就看不惯她了,要不是你天天求着我,我早就收拾她了”......

       从那天以后,姗姗和婆婆之间的矛盾逐渐爆发,婆婆总是会找茬和姗姗吵架。开始姗姗总是忍着,可是日子长了,珊珊也会经常和婆婆“对战”。老公夹在两个女人之间疲于应付,最后也只好默不作声地看着他们的战争。

       时间就这样一天天过去了,姗姗顺利生下一个7.8斤的儿子,看到孙子后,“恶婆婆”性情大变,不但很少和姗姗吵架了,而且总是一口一个我儿媳妇真争气,我大孙子真好看之类的。家庭生活暂时平静了,可是姗姗却不幸患上了缺铁性贫血,经常出现头晕、乏力、困倦、冒虚汗。听说儿媳妇的病可能会影响到孙子的健康,婆婆马上着急了,正赶上儿子最近出差,婆婆只能自己想办法。婆婆急忙到了家附近的医院,找到了给儿媳看病的大夫,急着说:“你看帮忙想想,我儿媳妇的病可怎么办啊,我大孙子可不能生病啊。”大夫说:“大妈,您别着急,您儿媳妇的贫血并不严重,只要多吃一些猪肝、廋肉、鸡肝、猪肾、木耳、菠菜、全谷食物、干果等,再来2-3个疗程的瑞克生血宁片(http://sxn.whlhyy.com.cn),很快就会好的。”婆婆在医院买完药后,赶紧去菜市场买了一堆大夫推荐的食材,回家后就在厨房忙乎开了。在婆婆的照顾下,姗姗3个月左右就基本纠正了缺铁性贫血症状。

       看到婆婆几个月来忙上忙下,珊珊十分感激,感觉自己的“恶婆婆”也有温柔的时候,她诚恳地对婆婆说:“妈,辛苦您了,以前总是和您吵架是我的错,谢谢您这段时间照顾我。”可是“恶婆婆”的回答却让姗姗立刻感激全无,婆婆说:“我可不是为了你啊,我是怕我大孙子生病了,你可别自作多情”......

分享:

武汉联合药业有限责任公司  |  国药准字Z20030088 版权所有 鄂ICP备 14005859号-1     |    copyright © 2015 All Rights Reserver

互联网药品信息服务资格证书 证书编号(鄂)-非经营性-2014-0004