登录  |  注册

最新资讯

“蛙儿子”还会寄明信片回来,我们朋友圈却要屏蔽父母

2018-02-07

       不知你们是否和我一样,这两天的朋友圈都被“蛙儿子”刷屏了。继《恋与制作人》走红之后,不到一个月时间里,《旅行青蛙》也迅速崛起,一只小青蛙快速虏获大批年轻人的欢心。

       “蛙蛙三天没回家了,想他……“

       “我家蛙蛙都看了一上午书了,出去走走吧,眼睛都要看瞎了。”

       “我家蛙蛙一回来就被背着我写信,也不让我看看写的啥……”

       几乎是一夜之间,朋友圈变成了爱的海洋,随处可见“父母们”在晒自己养的青蛙,顺便交流育儿心得。不仅朋友圈有更多人沦陷进来,甚至互联网品牌们也爱上了养青蛙,他们纷纷做了一波营销。

       例如瑞克生血宁片:气血补得好,旅行没烦恼
 
       杜蕾斯:一直在计划,从未出过门

 

蛙儿子


 
       美团外卖:自从有了袋鼠君,我家蛙再也不用一个人吃饭旅行到处走走停停
 
       其实,这个游戏的操作界面真的非常简单。只有庭院和屋内两个情景。在这个游戏里,你会领养一只青蛙,它可能会宅在家里看书吃饭,也可能会出门旅游、然后寄回几张明信片。

       至于什么时候做什么事情,一切都随它自己,你无法控制。你唯一能做的就是定期收割门前的三叶草,用来换取蛙蛙旅行时需要的食物和道具。所以游戏内唯一的氪金渠道,就是购买三叶草,不过即使不买,也完全不影响游戏体验。因为准备再多的三叶草,也不会阻止你发出“有这么多三叶草有什么用,我的蛙儿子已经两天没回家了”的感慨。

       而当你玩下去的时候,还会经历更多像是父母的场景。有时,蛙在楼上看书看得打瞌睡,即使眼睛都眯上了,也不休息,令人担忧;有时,蛙会写一晚上的日记;还有的时候,他会坐在座位上做手工活。蛙待在家里的时候,会想它什么时候出去玩,可蛙真的出门旅行了,又盼着它回来。

       这不禁让人想起此前有网友评价自己的妈妈:放寒暑假回家后,在家待着会被教训只知道整天睡懒觉玩手机;出了门,却又被一个接一个的电话催着回家。再仔细看看小蛙寄回的明信片,大概就是父母看我朋友圈的感受。小蛙寄来的明信片,就好比是我们平时发的朋友圈,父母通过这个“明信片”看到了我们的生活,有时候回一句“玩得开心”,有时候连点个赞也羞于表达,生怕打扰了我们的生活。

       龙应台说:天下所有的爱,都是以相聚相守为目的,唯有父母之爱除外。儿女有钱了很容易做到给父母买车买房,但最难做到的是与父母情感上的交流。能让父母开心的并不是穿多好的衣服、住多大的房子,而只是你一声简单的问候,一句真挚的关心。

       比如,立春将至,作为子女的我们,此时可以提醒父母注重情志的调养,避免七情不畅影响肝的疏泄,而导致肝脏机能紊乱、贫血等;给父母足够的关心与问候,使其保持心胸开阔,情绪乐观。此季节也可让父母适当服用瑞克生血宁片,补充铁元素,防治气血不足,以使肝气顺达,气血调畅,达到防病保健康的目的。


分享:

武汉联合药业有限责任公司  |  国药准字Z20030088 版权所有 鄂ICP备 14005859号-1     |    copyright © 2015 All Rights Reserver

互联网药品信息服务资格证书 证书编号(鄂)-非经营性-2014-0004